Title : [writeups] SharifCTF 2016 - Rail Fence Cipher #Crypto-50
Released : 2016-02-08 03:19:20 -0500
Viewed : 825

ENGLISH VERSION

Ceritanya ane lagi gak sempet ngikut ctf ini dari awal. Lagi AFK. Family Time. Pas inget pas udah injury time. Belum register pulak. Register jam berapa, email dibales jam berapa -__-

Dengan tekad, asal ada 1 task yang bisa dituliskan writeups nya, alhasil, task paling mudah inilah yang akhirnya solved. Nih task nya

Decrypt and find the flag.

AaY--rpyfneJBeaaX0n-,ZZcs-uXeeSVJ-sh2tioaZ}slrg,-ciE-anfGt.-eCIyss-TzprttFliora{GcouhQIadctm0ltt-FYluuezTyorZ-

Dengan bermodalkan clue "Rail Fence"trus nemu di wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/Rail_fence_cipher yang menjelaskan kalo cipher ini dikenal juga dengan istilah ZigZag Cipher. Yarp, cuma 1 ini aja karena kelamaan ngoding bikin toolsnya ketimbang jawab soalnya. Rail Fence Decryptor sih memang banyak tools onlinenya diluar sana, tapi kurang greget kalo gak pake tools sendiri. ;)

btw tools yang ane pake buat decrypt : Yarp-Decipher

Download Yarp-Decipher 1.3

Setelah melakukan beberapa kali ujicoba "key", akhirnya nemu juga plaintext yang bisa dibaca pada key ke-21.

dan ni hasilnya: a-fence-is-a-structure-that-encloses-an-area,-sharifctf{qmfzzty0iglzigegz2vuzxjpyyb0zxjt},-typically-outdoors.

FLAG: qmfzzty0iglzigegz2vuzxjpyyb0zxjt

ENG

Task:

Decrypt and find the flag.

AaY--rpyfneJBeaaX0n-,ZZcs-uXeeSVJ-sh2tioaZ}slrg,-ciE-anfGt.-eCIyss-TzprttFliora{GcouhQIadctm0ltt-FYluuezTyorZ-

Based on clue "Rail Fence", i use this tools "Yarp-Decipher 1.3" to decrypt. You can look at the video, how to use this decryptor. This tools is for android mobile. After trying to loop some key, i got the plaintext on 21st trials. Here the result:

a-fence-is-a-structure-that-encloses-an-area,-sharifctf{qmfzzty0iglzigegz2vuzxjpyyb0zxjt},-typically-outdoors.

FLAG: qmfzzty0iglzigegz2vuzxjpyyb0zxjt