11 Agustus 2016 - 07:02:46 - Read: 834

Mencegah Auto Spamming "Pengintip Facebook" ala SiapaLihat.Com di Facebook

Yarp, barusan ja buka facebook, dan group penuh dengan postingan tentang "siapa yang melihat profil kita", kayak gini

Cari tahu siapa yang mengintip facebook kamu. Yang melihat facebookku adalah: Luna Chaiang PapPa MamMa, Taylor Swift, Kirk Hammet, John Petrucci, Mike Tyson, Daus Bachan, Ophan Arief, Aulia Irmayani Ali Renuat, Baya M Saleh. Buktikan sendiri di => www .siapalihat. com

 

Memang postingan seperti ini jelas aneh, tapi yang jelas lebih aneh lagi adalah signature pengirimnya adalah aplikasi.  Perhatikan tulisan yang digaris bawahi warna merah

siapalihat.com

Trend phising seperti ini sudah sering kita temui sebelumnya. Hanya saja kali ini dengan metode yang agak berbeda. Tapi dari contoh status diatas, berarti user "memberi ijin" terlebih dahulu kepada aplikasi HTC Sense untuk bisa mengirimkan postingan ke Facebook. Nah loh. Dan dari postingan status otomatis diatas, spammer meminta kita untuk membuktikan sendiri di website www.siapalihat.com. Baiklah, mari kita lihat :D

siapalihat.com

Weee, gratis khusus di hari Kamis, kebetulan banget nih hari ini hari kamis. Kayaknya aku lagi beruntung, jadi bisa dapat akun gratis :D

Yarp, berikutnya mari klik Lanjutkan.

siapalihat.com

Wiiii, aku belum nyampe ke step pemberian hak akses aplikasi, tapi baru sampe sini aja, baru liat tutorial step by stepnya, udah males banget buat ngelanjutin. Btw aku nulis artikel ini sambil buka website tersebut. Jadi ceritanya ini langsung live tapi berbasis teks :D. Tapi anehnya kok masih ada aja yak yang niat banget pengen tahu siapa yang ngeliat profile kita di Facebook? Rrrr...

Langsung ke kesimpulan aja berarti. Kalo spam seperti ini sampe muncul ke beranda kalian, berarti itu murni kesalahan temen kamu yang ngepost. Dan buat pencegahannya, gak usah nyoba-nyoba deh kalo ada "Trik Aneh" khas Facebook seperti ini. Kesalahan gak elit kayak gini udah old school, masa masih aja kena aksi kayak gini?

Yaudah deh, hati-hati dijalan. Eh, hati-hati aja main fesbukannya ^_^