27 Juni 2016 - 02:53:04 - Read: 1106

Cara Download File Torrent di Linux

Kali ini artikelnya yang ringan-ringan aja dulu yak. Yarp, cara download file torrent. Karena ternyata gak sedikit juga yang belum tahu cara download file torrent. Jadi buat kalian yang belum tau aja yang boleh baca artikel ini. Yang udah tahu, boleh baca juga sih. Apaan sih?

Ada banyak aplikasi client untuk mendownload file torrent. Tapi aplikasi yang akan kita bahas kali ini adalah Deluge yang bisa didownload di http://dev.deluge-torrent.org/wiki/Download dan kalian tinggal menyesuaikan distro yang digunakan. Dan buat pengguna ubuntu, deluge udah tersedia di Software center. Atau tinggal apt-get install ja

$ sudo apt-get install deluge

Cara penggunaannya cukup mudah, setelah interface terbuka, lalu klik tombol tambah disamping kanan atas

Lalu akan keluar jendela baru, berikutnya klik menu tombol "File" untuk mem-browsing file *.torrent yang sudah didownload.

dan file torrent tersebut akan menampilkan file-file apa saja didalam list direktori file *.torrent yang akan kita download.

Langkah terakhir adalah klik tombol "Add". Dan file akan otomatis didownload. Kita tinggal dulu filenya kelar ja :)

Yarp, mudah sekali bukan. Jadi gitu deh. Itu gambar diatas adalah contoh file-file yang sudah dan sedang didownload.

Semoga bermanfaat.