/ home / people /
Title : Kesatria Garuda, Indonesian CTF Team
Released : 2015-12-18 19:18:51 -0500
Viewed : 1142

Hi hallo ctfers, atau apapun sebutan yang lebih aneh buat kalian :)

Hari ini gak ada progress apapun dari aplikasi Cafelinux Android, stuck di mood. Siang hari bawaannya ngantuk, tapi gak bisa tidur. Gerah. Argh.
Dan, nganggur. Nyoba nyari inspirasi, buka-buka Facebook. (Lah, nyari inspirasi buka facebook -__-)

Ternyata gak sia-sia juga mantengin halaman beranda facebook. Setelah nyecroll kebawah sekitar kurang lebih 5 jam 30 menit, akhirnya nemu juga ide brilliant. Setelah melihat dijendela obrolan facebook, lalu munculah nama orang yang bakal sial hari ini "Abdillah Hasny".

Memet : "Bro, kok itu icon online nya si Abdillah Hasny warna latarnya beda sendiri?"

Cafelinux : "Iya bro, pas artikel ini mau ditulis, dianya malah offline. Yadah, edit ja. Tapi berhubung gw jago banget kalo ngedesign pake GIMP, gitu deh jadinya :D"

Yarp, target pertama orang yang sial di blog ini adalah Abdillah Hasny. Kerjain ah.

Cafelinux : "Umur lo berapa bro?"

Abdillah : "16 tahun gan"

Awalnya sih sempet shock liat jawaban ini, tapi kalo diliat dari tekstur wajahnya yang sudah mulai berkerut, bisa ditebak dengan mudah, kalo umur doi 3 tahun lebih tua. Tapi tak apa, di iyakan saja. Iseng-iseng berlanjut ke pertanyaan berikut.

Dilihat dari status-status facebooknya, kayaknya doi biasa ikutan CTF di http://ctftime.org ,

Cafelinux : "biasa klo ikut ctf di ctftime pake nama tim apa sih kalian?

Abdillah : "Dulu Kurawa in Disorder. Cuma sekarang tim gabungan ada 20 org Kesatria Garuda"

Wii, berarti dulu memang ini tim rivalnya Cafelinux waktu masih pake nama Codernate. Heuheu. Hacker memang pada pendiem. Udah temenan lama di facebook, tapi ternyata udah musuhan lama di kompetisi. :D

Cafelinux : "Ceritain dikit dong tentang Ksatria Garuda. ane angkat team ini jadi topik di blog Cafelinux yak?"

Abdillah : "boleh om :D. pertamanya itu usulan dari Yansen permana, dia bilang ke ane kenapa kita nga kumpulin orang2 yang suka main ctf trus kita bikin satu tim bareng khusus ctf internasional. nah trus ane ajak tmn2 yang suka main ctf buat gabung ke tim KesatriaGaruda, awalnya namanya "RedCaos" tapi karena RedCaos nga menggambarkan indonesia sama sekali dan karena kita cinta tanah air jadi di ganti "Kesatria Garuda"

 

Cita-cita yang mulia. T_T

Btw, memang team-team dari Indonesia memang banyak juga yang biasa mengikuti kompetisi CTF di CTFTime, sebut saja team sesepuh kayak "rentjong" yang sayangnya udah pada jarang keliatan lagi. Atau yang sampe sekarang masih bikin ane penasaran, CSI Oryza sama Fast Affine Projection Kalo kalian pada baca blog ini, pada komen yak. Ane pengen kenalan. Heuheu

Kembali ke Kesatria Garuda, tim ini memang berniat membawa nama Indonesia dikancah Internasional. Karena memang tim lain yang berada dipuncak kebanyakan berasal dari negara lain. Baru dibentuk sekitar tanggal 5 Oktober tahun ini, Kesatria Garuda sudah mengikuti 8 CTF

Dan langsung berada di urutan ke-4 dari seluruh partisipan yang berasal dari Indonesia

Team Member:

abdilahrf
jrsfaisal
monx2
farisv
KutuBanyu
janglapuk
devkiddie
iamnubs
yansen

Kalo dilihat dari salah satu membernya yang baru berumur 19 tahun, kesempatan masih sangat besar buat team ini menancapkan Flag Indonesia di kancah Internasional. Kita tunggu saja perkembangan mereka 5 tahun kedepan. Semoga Cafelinux juga masih exist buat ngebahas kalian lagi :p

Ah, segini dulu ja, moga-moga nanti malam dapet mood lagi buat ngoding Cafelinux Android. Progress terakhir baru berhasil "nge-push notifikasi" artikel terbaru. Targetnya, aplikasi ini kalo diinstall di HP Android, bikin pulsa bisa nambah otomatis. Semoga. :D