02 Januari 2016 - 03:12:54 - Read: 1699

Rangkuman Kisah Sedih di Dunia IT Selama Tahun 2015 Yang Bikin Air Mata Jatuh Terguling-Guling

Hi hallo pengamat berita... udah ada berita sedih di Tahun 2016 ini? Kalo belum ada, mari kita tilik rangkuman kisah sedih selama tahun 2015 yang bisa bikin air mata jatuh berderai hingga mengaduh sampai gaduh. Lalu lari kehutan belok ke pantai.. Loh??

Nih kisah sedih yang dimaksud, kuatkan hatimu nak..

 

1. Kematian Ian Murdock, Founder Debian

Nah, ini berita menyedihkan yang masih hangat, karena baru terjadi beberapa hari yang lalu.

 

2. Gebetan Balikan Sama Mantan Firefox OS Discontinued

Ni cerita sedih lainnya, ketika Firefox, sebuah browser "terbaik" yang menyelamatkan kita dari "menggunakan" Internet Explorer, mencoba membuat sebuah Sistem Operasi yang digadang-gadang bakalan menjadi yang terbaik di dunia smartphone "setidaknya" bisa menyamai Android. Hanya saja, Firefox OS malah resmi tidak dilanjutkan karena kalah populer dari Android dan iOS.

 

3. Mantan Nikah Duluan Matinya Sang Legenda "Adobe Flash"

Adobe Flash gak bener-bener mati sih, hanya ganti nama jadi "Animate CC". Hal ini dikarenakan Adobe Flash banyak menuai kritik karena berbagai macam bugs beruntun silih berganti, sebuah konten "media" yang berat saat diload untuk pengguna internet dengan koneksi lemot. Kemudian HTML5 hadir dan menggantikan hampir semua peran Adobe Flash didunia perwebsitean. Halah, perwebsitean. :D

 

4. Nembak Tahun 2012, Dijawab Tahun 2015. Itupun Ditolak. R.I.P Windows Media Center

Windows Media Center itu yang kayak gimana sih???

 

5. Windows 10

 

Nah, itulah segelintir hal-hal menyedihkan yang terjadi selama tahun 2015. Gimana? Lebih sedih yang ada linknya atau yang dicoret? :D