28 Agustus 2015 - 00:30:35 - Read: 3346

Ketika Rupiah Melemah, Beberapa Profesi IT Ini Pada Senyum Simpul. Siapa Saja Mereka?

Pada baca, nonton, dan dengerin berita yang lagi rame belakangan ini tentang Dollar kan? Yarp, nilai tukar rupiah kita saat ini memang sedang melemah, dan terpuruk di angka empat belas ribu. Tapi tau gak, ternyata ini bukan karena bank sentral Amerika Serikat, Federal Reserve yang menurunkan jumlah uang dollar yang beredar, bukan juga karena pemerintah Indonesia yang terlalu bergantung pada ekspor komoditas terutama ke Cina, yang juga sedang mengalami pelemahan ekonomi disana. Tapi Nilai tukar Dollar yang naik terhadap Rupiah ini dikarenakan doa orang-orang yang memiliki profesi dibawah ini yang terkabul. :D

Siapa saja mereka?

Ads Publisher Non-Lokal

Tau dong para pemain Adsense? Sebelum para publisher iklan ini gajian, balance mereka disimpan dalam dollar. Kalo pas gajian dollar naik, berarti kan gaji naik :)

Mereka ini setiap hari selain berdoa,

"Ya Allah, semoga website saya ada yang buka, dan iklannya di klik"

ternyata mereka juga berdoa

"Dan juga semoga pas sampe di ambang batas pembayaran, naikkin dolarnya ya. Biar pas withdrawal dapetnya banyak. Amin"

(Tuh kan...)

"Oh iya, klo duitnya udah saya tarik, kuatkan lagi nilai tukar Rupiah, biar harga barang di Indonesia gak naik"

(Berarti kita masih punya harapan teman. Jangan pada panik dulu. Biar mereka para publisher iklan ini narik duitnya dulu, kali aja setelah mereka narik Rupiahnya, nilai tukar Rupiah udah stabil lagi. Doa mereka mujarab loh :D)

 

Forex Trader

Agak sedikit berbeda dengan Ads Publisher, doa mereka ini narasinya agak beda, cuma intinya sama saja

"Ya Tuhan, saya habis Deposit di level tiga belas ribu. Minggu depan saya mau Withdrawal nih, naikkin dolarnya dong..."

Dan dollar pun naik...

(Tuh kan...)

 

Global Remote Worker

Para freelancer yang satu ini memang paling adem ayem, karena pekerjaan mereka di luar negeri dibayar dalam dollar. Jadi bisa kita sebut dengan adem ayem mematikan. Karena doa dalam hatinya juga kurang lebih mungkin sama dengan kedua profesi diatas. Naikkan dolarnya bro.. dollarrrr... :p

 

Carder

 Nah, kalo profesi yang satu ini doanya agak ekstreme. Gini doanya

"Ya Tuhan, naikkan nilai dolar di akun PayPal orang-orang Amerika. Dari kemarin CC yang saya dapat isinya dibawah 500 dolar semua. Kesian kalo saya ambil 100 dolar per akun. Gampang ketahuan. Naikkin dolarnya sampe 75k gitu, biar kalo berkurang beberapa koma, mereka gak terlalu peduli, biar gak buru-buru nge-suspend transaksi terakhir saya. Amin"

(Tuh kan...)

Programmer

Yarp, yang terakhir ini juga ternyata ikutan berdoa.

"Ya Tuhan, dolar naik, tapi kok masih pada bayar pake terima kasih ya?" T_T

Hahaha... semacam itulah polemik yang sedang berkembang saat ini.

Obrolan Garing Seputar IT aja, gak usah terlalu di-seriusin polemik tentang dollar saat ini. Nikmatin aja ngodingnya teman :)

Cintai Produk Indonesia.

Nasi, Sambel, plus Tempe sama Tahu itu enak loh... :)