04 Oktober 2015 - 15:00:37 - Read: 3567

Hal-Hal Mustahil yang Hanya Bisa Dilakukan Oleh Anak Teknik

Hi halo anak teknik, apa kabar pingnya? :)
Dibalik kutukan status jomblo yang kebanyakan disandang oleh anak-anak teknik, ternyata mereka memiliki kelebihan yang mungkin tidak bisa dilakukan oleh orang lain. Apa saja keahlian tersebut?


1. Tower Climbing




Keahlian yang satu ini butuh beberapa skill khusus, seperti

- Nyali,
- Kemampuan meng-crimping kabel diatas udara, dan tentu saja
- Mata yang tidak rabun, selain agar bisa membedakan warna kabel UTP, juga bisa membedakan mana cewek yang bening dan putih dibawah sana :D


2. Public Area Climber


Amat : "Wah, tiangnya gak cukup nih buat naruh antena grid. Masih kurang tinggi"
Ramadhan : "Yaudah, taruh aja ditiang listrik"



Tuh kan, jangankan cuma genteng rumah, tiang listrik aja dijabanin, yang penting signal dapet. Soal jomblo atau nggak, itu urusan belakangan :D


3. Cable Tracert (Level Easy)


Amat : "Gila bro, kabelnya semrawut kek gini?"
Ramadhan : "Kenapa bro?"
Amat : "Memangnya kamu bisa tahu ujung ketemu ujungnya dimana?"
Ramadhan : "Pasti tau lah."


Tuh kan, kabel seribet diatas 'pun' bisa mereka ketahui masing-masing ujungnya.


Amat : "Diurut satu-satu apa gak pegel? Gimana caranya tuh bro?"
Ramadhan : "Pake Cable Tester"


Jiah.


4. Cable Tracert (Level Hard)

Amat : "Bro, kabel UTP ane cuma tinggal 4 urat."
Ramadhan : "Gak apa-apa bro, ane cuma butuh 4 pin aja kalo buat transfer data"

 



5. Problem Solver


Amat : "Bro, ane minta file PDF yang kemarin dong"
Ramadhan : "Yang mane bro?"
Amat : "Itu, yang Tutorial 7 Cara Nembak Cewek Ala Hacker. Kirim lewat email yak."
Ramadhan : "Ukurannya 50 MB bro"
Amat : "Yadah, ada FTP gak? taruh ja di FTP punyamu, nanti ane download"
Ramadhan : "Gak punya server bro"
Amat : "Upload di hostingan aja kalo gitu"
Ramadhan : "Baru disuspend kemarin. Belum bayar"
Amat : "Upload di hosting gratisan ja. Mediafire atau MegaUpload"
Ramadhan : "Gak punya akun. Ribet uploadnya"
Amat : "Iya sama. Ribet juga downloadnya."
Ramadhan : "Lewat chatting aja deh, ada AOL?"
Amat : "Apa itu?"
Ramadhan : "YM aja deh. Ada kan?"
Amat : "Lupa password"
Ramadhan : "IRC kalo gitu?"
Amat : "Jadul banget sih lu bru. Mana ada aplikasi gituan di laptop ane"
Ramadhan : "Ngomong-ngomong bro, kan kita dah sama-sama ini? Kenapa gak ane copy pake Flashdisk aja????"
Amat : "Gila.. jenius banget lu bro..."


-_-


Amat : "Tapi bro.."
Ramadhan : "Apalagi??"
Amat : "Server ane kagak ade colokkan USB nya."
Ramadhan : "Gampang itu mah.. kita kan anak teknik bro. Sesuai judulnya dong. Apa sih yang mustahil buat kita..."




Yarp, itulah kemampuan-kemampuan mustahil yang jadi gak mustahil buat anak-anak Teknik. So, ada hal mustahil lainnya? Langsung dikomentar yak :)