01 Februari 2016 - 02:18:57 - Read: 992

Cara Mengukur Seberapa Populer Aplikasimu di Playstore

Hi hallo androider. Halah, androider :D

Gimana aplikasinya? Udah berapa unduhan? 10 ya? 10 apa? Thousand, Million, apa 10 aja? :D

Gini nih cara mengukur seberapa populer aplikasimu di playstore. Jika kamu mencari aplikasimu di playstore menggunakan fitur search, jika hasil pencarian menampilkan aplikasimu dibagian paling atas, berarti memang aplikasimu cukup populer. Nah, berikut ini Ukuran Takaran Kadar Popularitas aplikasi mu berdasarkan hasil pencarian:

Kategori Sangat Populer

Cukup dengan mengetikkan "keyword" atau tags yang berhubungan dengan aplikasimu di kolom pencarian, dan aplikasimu langsung muncul di baris awal.

Kategori Lumayan Populer

Jika aplikasimu masuk dalam kategori ini, biasanya setelah hasil pencarian, kamu harus nyecroll lagi kebagian bawah hasil pencarian sebelum akhirnya menemukan lokasi aplikasimu.

Kategori Gak Populer

Pada level ini, agak mirip dengan kategori sebelumnya. Cuma bedanya aplikasimu ditemukan setelah nyecroll kebawah lebih dari 2 jam.

Gak ada didalam kategori manapun

Jika setelah melakukan pencarian aplikasimu, tidak muncul dihalaman pertama, dan setelah nyecroll beberapa jam kemudian tapi tetap tidak menemukan aplikasimu, coba di ingat-ingat lagi beberapa hal berikut ini:

  • Aplikasimu udah kamu upload atau belum?
  • Aplikasinya udah kamu bikin atau belum?
  • Udah berapa tahun jomblo?

Kalo ketiga hal diatas kamu gak inget, coba deh kamu ingat nama kamu siapa? Kali aja kamu hilang ingatan.

Yarp, itulah cara mengukur kadar popularitas aplikasimu di Playstore.

So, aplikasimu masuk didalam kategori yang mana? Langsung di komentar yak ^_^