06 November 2015 - 22:00:23 - Read: 4083

Cara Mem-Bully Dengan Baik dan Benar, Serta Efektif dan Tepat Sasaran

Hi hallo bulliers.. udah berapa target kebully hari ini?
Tau gak, kalo ternyata membully itu juga ada tata kramanya loh. Jadi gak asal bully aja. Walaupun membully adalah pekerjaan yang hina dina, akan tetapi seorang Bullier Sejati tetap bisa melakukannya dengan Professional. Simak yarp.. :)

Baik dan Benar.


Kenapa harus Baik "dan" Benar? Bukankah 'Baik' itu sesuatu yang positif? Begitu juga dengan 'Benar'? Lalu kenapa harus ada kata "dan" diantara keduanya? Kenapa tidak menggunakan kata penghubung "atau" saja, yang bisa berarti cukup salah satunya, kan keduanya udah positif?

Jadi penjelasannya begini, misalkan sebuah perusahaan menerima lowongan pekerjaan dengan syarat "Manusia" 'dan' "Wanita". Berarti kedua element tersebut harus terpenuhi. Karena jika hanya "Manusia" saja, tapi bukan "Wanita" maka seorang "Pria" tidak bisa ikut mendaftar di perusahaan tersebut. Itulah fungsi kata penghubung "dan". Yarp. Karena "Manusia belum tentu Wanita. Dan Baik belum tentu Benar".


Jeremy : "Ehem..."
Tito : "Kenapa Jeremy? Tenggorokanmu gatal yak?"
Jeremy : "Gak. Artikelnya udah belok jauh dari judulnya"


Oh iya, mari kita kembali ke point pertama. Baik dan Benar.

Jadi begini cara Mem-Bully dengan baik dan benar. Pertama kita cari target yang akan dibully terlebih dahulu. Jika tidak menemukan target, buatlah targetmu sendiri.

Pertama, cari target yang sesuai dengan kriteria untuk dibully. Misalnya "ponakan" yang umurnya jauh lebih muda dari kita. Usahakan cari yang postur tubuhnya kurus, atau minimal gak lebih besar dari kita. Karena agak beresiko jika kita membully ponakan yang ukuran tubuhnya kayak Ade Rai.


Jeremy : "Kenapa gak Dwayne Johnson aja bro?"
Tito : "Cintailah produk dalam negeri!!!"


Ok. kalo target sudah kita dapatkan, berikutnya suruh dia "Push-Up". Jika dia menolak, perlihatkan otot lenganmu. Gertak dia dengan gigi gerahammu. Pandangi dia dengan mata minusmu. Dan perintah dia sekali lagi. Jika dia tetap menolak, lakukan hal ini terus menerus. Tidak apa-apa. Seorang Bulliers Professional tidak akan menyerah pada kegagalan pertama. Bukankah Kegagalan adalah awal dari keberhasilan?

Jika target sudah mau melakukan perintah kita, lalu rekam kejadian tersebut. Dan unggah di Youtube.

Nah, karena tujuan kita disini adalah menjadi Bullier yang Baik. Maka pada setelah video terupload, beri judul yang baik untuk video tersebut. Misalnya "How to Do a Push Up Correctly"



Yarp. Tujuan "Baik" sudah tercapai. Akan tetapi jika kembali ke konsep "Baik belum tentu Benar", berarti kita kurang 1 element lagi. Yups. Benar.

Pada tahap ini, kita berada pada posisi Bullier yang "Baik tapi Salah". "Salah" karena ponakan kita melakukan push up dengan paksaan. Agar tujuan kita sebagai bullier yang Baik dan Benar tercapai, maka langkah selanjutnya adalah dengan menyampaikan nasihat-nasihat yang positif kepada ponakan.


"Nak, kamu tau gak kenapa aku nyuruh kamu push up? Itu karena push bisa membuat tangan kita kuat. Dan kenapa harus aku upload ke Youtube? Agar orang-orang juga tahu bagaimana cara melakukan push up dengan baik dan benar. Jadi, mau kau lakukan rutin setiap pagi demi kesehatanmu atau tidak, keputusan ada ditanganmu."


Inilah cara yang Benar.

[v] Baik dan Benar {checked}


Jeremy : "Ehem..."
Tito : "Kenapa Jeremy? Tenggorokanmu gatal lagi?"
Jeremy : "Gak. Artikelnya udah nikung terlalu jauh dari judulnya"


Baiklah, mari kita lanjutkan ke step berikutnya. Efektif dan Tepat Sasaran.

Efektif dan Tepat Sasaran.


Yarp, pada metode kedua ini, kita tidak akan lagi membahas tentang kata penghubung "dan". Dan target kita kali ini adalah seorang Programmer Newbie.
Usahakan cari moment ketika seorang newbie 'bertanya'. Sebelumnya, untuk menjadi bullier kita juga harus lebih cerdas dari yang akan kita bully. Ini adalah contoh membully yang tidak cerdas.


Newbie : "Om, gimana sih cara install php di apache?"
Bullier Professional : "Wkwkwkwk.. install php kok diapache.. wkwkwkw"
Newbie : "Salah ya om?"
Bullier Professional : "Wkwkwkwkw...hahahaha..lol.. lmao.. rotfl...rotasi..roti.."
Newbie : "Ajarin saya dong om..."
Bullier Professional : "Gitu aja gak bisa.. Boo..."
Newbie : "Saya kan baru belajar om"
Bullier Professional : "Booo..."
Newbie : "Please om..."
Bullier Professional : "Booooo..."
Newbie : "Yaudah deh om kalo gak mau ngajarin"
Bullier Professional : "Hahaha... yaudah, jadi gini bro..."
Newbie : "Gimana om?"
Bullier Professional : "Bukan php di install ke apache bro. Tapi apache yang diinstall di php"
Intermediate : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Hacker : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Newbie : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Teknisi : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Designer : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Ade Ray : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Dwayne Johnson : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Taylor Swift : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Sirohige : "Gurarararararara...."


Tuh. rawan kena Counter Bully Attack.


Intermediate : "Hei Newbie, kok kamu ikutan ngebully? Memangnya kamu ngerti ya?"
Newbie : "Anu.."
Hacker : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Teknisi : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Designer : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Ade Ray : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Dwayne Johnson : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Taylor Swift : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Sirohige : "Gurarararararara...."


Tuh, kalo berasa masih newbie, jangan ikutan nge-bully. Bisa kena dampaknya juga loh.


Newbie : "Eh, tapi emangnya Taylor Swift ngerti juga?"
Taylor Swift : "Euhm..."
Hacker : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Teknisi : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Designer : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Ade Ray : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Dwayne Johnson : "Boooooooooooooooooooooooo...."
Sirohige : "Gurarararararara...."


Yarp, Bullying memang tiada habisnya. Eh, tapi jarang-jarang loh bisa nge-bully Taylor Swift. Cuma Bulliers Professional ja yang bisa. :D


Jeremy : "Ehem..."
Tito : "Kenapa Jeremy? Artikelnya belok lagi dari judulnya yak"
Jeremy : "Gak. Tenggorokanku gatal"
Tito : "Boooooooooooooooooooooooo...."

[v] Efektif dan Tepat Sasaran. {checked}