30 Agustus 2015 - 11:47:21 - Read: 7698

Beginilah Cara Anak IT Internetan. Kamu Tipe Yang Mana?

Hi halo Geeks...

Gimana paket internetnya? Kuota masih ada tapi berakhir nanti malam jam 23.59? Atau berakhir 2 minggu lagi tapi kuota udah habis? :p

Pada kepikiran gak sih kalo temen-temen kalian yang setiap hari update status di facebook, ngetwit, ngepath, ngesot, atau ngedownload serial Mr. Robot dari 1 sampe 9  karena yang ke 10 ditunda, ini pada internetan pake apa? Berikut ini adalah tipe-tipe anak-anak IT yang entah bagaimana selalu saja bisa online setiap hari. Cek yuk...

1. Tipe Kuota

Untuk tipe yang ini, biasanya orang-orangnya udah pada punya penghasilan sendiri, yang biasanya menyisihkan penghasilannya buat beli paket internet atau buat ke warnet. Atau dia punya bapak yang penghasilan lebih,

"Pa, andi lagi butuh internetan nih buat nyari tugas. Pasangin speedy dirumah dong. Soalnya di warnet depan rumah, peraturannya kalo mau internetan harus pake browser Internet Explorer. Enakan pake laptop dirumah. Pasangin speedy ya pa.. ya..ya..ya.."

atau ceweknya punya penghasilan tambahan, trus di modusin

"Sayang, belakangan ini aku tambah cinta sama kamu. Tiap malam jadi pengen ngobrol terus sama kamu. Tapi paket buat Whatsapp-an abis nanti malam nih. Beliin ya sayang.. ya..ya..ya.."

Yarp, karena tipe ini memang membutuhkan dana buat pasokan pulsa di nomer modemnya buat daftar paket internet.

2. Tipe Kantoran

Nah, buat tipe yang satu ini biasanya cuma keliatan ol di pagi sampe sore hari. Lebih tepatnya cuma ol pas di jam kantor ja. Karena dirumah gak ada koneksi internet. Kalo tiba-tiba dia ol malam hari, berarti dia lagi lembur. :)

3. Tipe Kelelawar

Kebalikan dari tipe kantoran, tipe yang satu ini biasanya cuma ol di malam hari. Tepatnya setelah midnite. Ya. Benar. Mereka adalah pelanggan setia Paket Midnite, yang nge-set alarm di HP jam 12 malam. Di malam hari, Tipe ini lebih senang mendengar bunyi alarm di HP, daripada bunyi sms dari ceweknya.

Cewek : "Sayang, kamu lagi apa?"

Cowok : "Aku lagi tiduran nih sayang.. ngantuk banget.. besok pagi jangan lupa ke kampus ya. Have a nice dream"

Cewek : "Yaudah kalo udah mau tidur. Nice sleep :*

Maaf sayang.. it's midnite time... hahaha

4. Tipe Free Hotspot Hunter

Seperti nama tipenya, mereka ini suka nongkrong di cafe-cafe atau tempat yang punya area hotspot gratis. Dan ciri-ciri hotspot area yang biasa dikunjungi oleh tipe ini adalah, biasanya tiba-tiba ada tiang jemuran didepan Cafe. Buat gantung baju sama handuk. Karena tipe ini biasanya akan menetap di tempat tersebut sampai pada batas waktu yang tidak ditentukan (Selama masih free).

5. Tipe Petugas Kebersihan

Untuk tipe yang satu ini, ciri-cirinya adalah selalu ada di warnet jam-jam pengunjung warnet udah pada pulang. Karena biasanya mereka ngumpulin kertas-kertas voucher yang isinya buat login hotspot yang dibuang pengunjung yang udah pulang. Tipe ini sangat bergantung pada keberuntungan. Walaupun biasanya dari 100 voucher yang berhasil dikumpulkan, masih syukur ada 1 voucher yang masih bisa dipake buat login, walaupun cuma sisa 15 menit :p

Selain itu, ada 2 jenis orang dari tipe ini.

Jenis pertama adalah yang biasanya bermodus sebagai Petugas Kebersihan.

Dan jenis kedua adalah yang agak jaim. Karena mereka ini biasanya pura-pura ngejatuhin pena buat ngambil kertas voucher yang udah ada dilantai.

Jadi waspadalah di warnet ketika malam hari ada petugas kebersihan atau ada orang yang ngambil pena nya yang jatuh berulang kali. Kemungkinan besar itu mereka...

6. Tipe Hacker Baik Hati

Tipe ini biasanya menggunakan berbagai macam tools buat bisa connect di hotspot area.

7. Tipe Hacker Gak Baik Hati

Tipe ini adalah kelanjutan dari tipe no.6 jika mereka gagal mendapatkan akses ke dalam hotspot. Biasanya adalah dengan menggunakan jurus pamungkas seperti meng-MDK3-in semua pengunjung biar pada pulang. Semacam...

"Kalo aku gak dapet koneksi internet malam ini, berarti kalian juga"

Yah gitu deh. Gak baik hati. :p

8. Tipe Nebengers

Yarp, tipe terakhir ini berjenis Simbiosis Parasitisme dan yang paling mudah dikenali. Karena mereka biasanya mencari target teman-teman mereka sendiri yang selalu punya koneksi internet di HP nya, yang bisa dijadikan sebagai hotspot. Cara mengenali tipe ini biasanya, semacam...

"Dimana ada Andi, pasti disitu ada Budi"

Ya, dialah Budi :D

Jadi.. kalian tipe yang mana? :p