05 Februari 2016 - 03:20:41 - Read: 5005

Bagi Cowok Anak IT, Nyesek Itu Ketika Ada Cewek Yang...

Hi hallo cewek.. suit..suit.. abang jomblo loh...

Heuheu, gak..gak.. tema kita kali ini bukan soal gombalin cewek, tapi soal moment-moment ketika cowok mendadak nyesek gara-gara si cewek yang...

1. ketika cewek ngepost di Instagram dengan gambar...

nyesek-post

"If you love technology, i don't understand why you're not coding?" Brina Lee, Instagram Engineer

Dan, kita sebagai cowok yang suka IT tapi gak bisa ngoding :(

 

2. ketika cewek Ganti Status di Facebook....

 dan kita sebagai cowok gak ngerti ni si cewek geek maksudnya apaan? :(

 

3. ketika cewek Punya Komunitas Programmer kayak...

Web Developer https://www.girldevelopit.com, http://femaledev.com/v3/
Django Programmer https://djangogirls.org
Ruby Coder http://railsgirls.com
Coder Cewek http://girlswhocode.com, http://www.blackgirlscode.com
Girl Engineer http://www.engineergirl.org

dan kita gagal paham sama level codingan mereka :(

 

4. ketika cewek Jadi Hacktivist seperti...

Nofia Fitri Azriel

yang berkecimpung didunia politik dan pendidikan tapi tetep aware sama dunia hacking, dan kita jangankan dunia hacking dan politik, ngoding aja mood-mood-an :(

 

dan yang paling bikin nyesek...

5. ketika cewek Bilang "aku udah anggap kamu seperti kakak aku sendiri..."

dan pupuslah harapan :(

Yarp, jadi buat cowok. Yuk move on. Err.. maksudnya yuk ngoding... ^_^