/ home / geek /
Title : 6 Alasan Kenapa Website Kamu Belum Pernah Di Hack
Released : 2017-03-27 01:23:46 -0400
Viewed : 292

Buat yang udah baca artikel sebelumnya "4 Alasan Kenapa Website Kamu Di Hack" dan merasa artikel itu bukan buat kamu, karena website kamu sampe sekarang masih aman-aman aja, mungkin artikel kali ini buat kamu. ^_^

Inilah 6 alasan kenapa website kamu masih aman dan tentram aja sampe sekarang. :)

1. Susah Karena Terlalu Aman

Yarp, ini alasan paling keren. Kamu belum pernah di hack karena kamu memiliki keamanan website yang mumpuni. Sehingga walaupun banyak hacker yang melakukan penetrasi, walaupun mungkin ditemukan kelemahan, tapi masih belum cukup untuk masuk dan mengambil alih website kamu.

Jeremy : Perasaan saya gak jago-jago amat masalah security, tapi kok website saya masih aman-aman aja ya?
Hacker :Kamu bikin website pake apa?
Jeremy : Pake blogspot
Hacker : Dudul. Yang susah itu Googlenya, bukan website lu

Selamat. ^_^

2. Susah Karena Terlalu Biasa

Jeremy : Saya pake wordpress yang katanya banyak exploitnya. Perasaan saya gak jago-jago amat masalah security, tapi kok website saya masih aman-aman aja ya?
Hacker : Kamu pake plugin gak?
Jeremy : Gak.

Jessica : Perasaan saya gak jago-jago amat masalah security, tapi kok website saya masih aman-aman aja ya?
Hacker : Pake WP atau CMS?
Jessica : Gak.
Hacker : Blogspot atau Framework apa?
Jessica : Gak juga.
Hacker : Trus?
Jessica : HTML aja. Susah belajar PHP. Websiteku isinya cuma index.html aja. ^_^

Selimit. ^_^

3. Sebenarnya sudah, cuma kamu gak tau

Nah, sebenernya banyak website yang udah hacked. Cuma karena si hacker lebih suka memanfaatkan website korbannya buat nitip file, nitip bot, atau alasan lainnya daripada nampilin background warna hitam dengan lagu-lagu, trus sehari kemudian di patch sama yang punya website.

Jadi kalo kamu merasa website kamu aman-aman aja, coba deh sesekali scan didalam folder dan subfoldernya. Kali aja ada file yang bukan punya kamu.

Selumut. ^_^

4. Sebenarnya udah, cuma hackernya gak tau

Dan buat yang udah baca artikel sebelumnya

4 Alasan Kenapa Website Kamu Di Hack

Ada kalanya hacker melakukan mass deface. Atau yang lainnya, Mass Exploit. Exploitasi secara massal dengan target random yang sesuai dengan vulnerable yang cocok dengan payload exploitnya. Saking banyaknya website yang berhasil di exploit, mereka cuma milih website-website tertentu atau yang menarik saja untuk ditindaklanjuti lebih jauh.

Entahlah, pada level ini seharusnya jika website kamu adalah salah satu yang menjadi korban, kamu berharap menjadi website yang ditindak lanjuti oleh hacker ini atau tidak. Karena jika jika website mu yang sudah dihack ditinggalkan begitu saja berarti websitemu (dan kamu-nya juga) gak menarik. :p

Memang bisa saja sebenarnya websitemu udah di hack tapi kamu gak tau. Tapi parahnya, hackernya udah lupa sama website kamu. Dan lebih parahnya lagi, hacker itu temenmu, dan gak tau klo salah satu korbannya kamu. Plot twistnya, kamu gak dianggap menarik sama temenmu. Dan ini lebih menyakitkan daripada mengetahui website kena hack. :p

5. Kamu gak punya website

Inilah alasan paling mungkin kenapa websitemu gak pernah di hack.

Karena kamu gak punya website. :D

6. Mungkin pacarmu hacker

Enak loh girls, kalo kalian punya pacar hacker. Karena dia bisa mengantisipasi segala jenis penetrasi dari poin pertama sampai ke lima. Jadi kalo aku ngasih saran sih, mendingan pacaran deh sama hacker. ^_^

Jadi gimana? Udah instropeksi website dari semua poin diatas? Sudah aman kah website kamu?

Oh iya, btw, aku hacker loh. ^_^ <--- kemarin katanya blogger -__-