Title : Morse Code Translator, Aplikasi Ke-3 Cafelabs Bulan Ini :)
Released : 2016-02-24 01:06:35 -0500
Viewed : 641

 

Ini aplikasi paling iseng yang ane buat. Dan ini bukan tentang bakalan ada yang pake aplikasi ini atau nggak, tapi ini tentang 'bisa bikin aplikasinya', trus kenapa gak dibikin? Gitu kan gak? :p

Ide mendadak ini sebenarnya muncul setelah ngikut beberapa kali CTF, dan yang terakhir kemarin yang writeups nya udah kutulis di artikel ini http://cafelinux.info/articles/writeups-internetwache-ctf-2016-crypto-pirat-crypto50 . Dimana salah satu tantangannya adalah memecahkan kode morse. Beda CTF, beda pula tools online yang kupakai buat mentranslate. Tergantung website yang ditampilkan dihalaman pertama Google :p

Setelah dipikir-pikir lagi, daripada tiap mau ngetranslate harus buka tools online lagi, kenapa gak bikin aja tools sendiri? Ya kan gak? :D

Lalu jadilah... Morse Code Translator \(^_^)/

Previewnya bisa dilihat divideo berikut ini



Sebagai programmer, bagian tersulit dari pembuatan aplikasi ini adalah bikin logonya. :D

Gak tau gimana cara bikin gambar bulat kosong yang ada bordernya pake GIMP nya Linux T_T

Bermodalkan keywords di Google Image: "Empty circle" dan "transparent rectangle image" akhirna jadilah logo terindah yang tak akan pernah bisa dibuat oleh Amoeba.

Tapi kalo kalian memang bersikeras untuk mendownload aplikasi ini, yaudah, langsung aja download di playstore melalu link dibawah ini

Download Morse Code Translator 0.3

Sebarkan kabar gembira ini buat teman-teman se-pramuka kalian yak.

Salam Tepuk Pramuka..