04 Januari 2016 - 03:39:57 - Read: 645

Midnite Challenges : Traceroute Peretas

Yarp, rencana hari ini mau lanjut ngoding Cafelinux for Android, tapi malah dikasih kerjaan sama salah satu pengelola website Pemerintahan. nge-recon hacker dengan inisial nick "g_b" yang nge-deface web tersebut. Nama "g_b" saat ini lagi populer setelah berita di-defacenya website Pemerintah tersebut setelah masuk ke Detik dot com.

Sayangnya, kemampuan recon ane masih cetek. Informasi yang ane dapet paling cuma foto ceweknya dia, spek komputer jadulnya yang udah pake Processor Intel Core i3, RAM 3gb, HDD 250 gb mobo H61, tanggal lahir (23yo), sama paling nama aslinya. Tapi gak bagus kalo ane sebutkan nama aslinya disini, cukup dengan inisial "GR" aja cukup kali yak :) <--- pede banget. Kayak udah bener aje. :D

Yarp, terkadang Indonesia butuh orang-orang seperti "g_b" ini. Frontal, langsung ke target. Kalo bikin salah, ya bukan mencaci maki di dinding sendiri, tapi langsung utarakan "ketidaksukaan" ke orangnya langsung. Dalam hal ini, Langsung Deface Webnya. :D

Lagian, kita orang-orang IT bisa ngapain lagi kalo bukan pake cara-cara seperti itu? Kayak iklan apa sih dulu yang "Ini caraku, apa caramu?" Cara makan Indomie kalo gak salah yak? Aih, jadi inget sama tulisan ane tahun 2012

Aku, Kamu, Dia dan BBM.. dan Mereka

Judul diatas bercerita tentang "Cara Blogger" mencurahkan ke-tidaksetuju-an sama kebijakan Pemerintah. Eh, lah, kok, malah, bahas, pemerintah?

Ya udah, pokoknya gitu deh. Setiap orang punya cara mereka masing-masing untuk melakukan sesuatu. Apapun itu. Dan kita orang-orang IT, selalu punya cara "keren" juga untuk melakukan sesuatu. Deface Keren? Bisa jadi. Karena cuma anak IT aja yang bisa. Keren kan? :D

Btw, thread ini bukan di kategori "Tutorial", jadi isinya bukan tentang "Cara Recon", tapi ada di kategori "Blog", jadi isinya tentang pesan moral. Halah. :p

Jadi, pesan moralnya adalah

Jangan deface. Gak sopan. Pasangin back link aja. :p